В пищевой и перерабатывающей промышленности осуществляют деятельность 20 предприятий.
Муниципалитет является одним из лидеров по объемам производства круп в Тюменской области - на сегодняшний день четыре предприятия производят крупу перловую, крупу ячневую, горох колотый, крупу овсяную, культуру для завтрака "Геркулес", при этом используют зерно, производимое в Ишимском районе. За прошлый год производство крупы выросло на 142% к аналогичному периоду 2021 года.
В сельской местности осуществляется не только переработка зерна в крупу, но и в муку. В прошлом году открылось ещё одно предприятие по переработке зерновых культур ООО "Сибирский хлеб", благодаря чему производство муки увеличилось в три раза. На сегодняшний день в районе производят муку высшего, первого, второго сортов, а также цельнозерновую.
Социально значимой отраслью пищевой промышленности Ишимского района является хлебопекарная отрасль. На шести пекарнях района выпекается порядка 2 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Основными производителями являются Гагаринское ПО-2 и СПК "Гарант". Также в 2022 году на 11% увеличилось производство кондитерских изделий.
Фото: ТГ-канал администрации Ишимского района.
Ирина Коршукова.