Среднестатистический человек проводит на работе около 8—9 ч в день, в течение этого времени он как минимум один раз принимает пищу. Часто из-за высокой занятости и нехватки времени работники не акцентируют свое внимание на том, какую еду и в каком количестве они употребляют, и часто отдают предпочтение продуктам «быстрого питания».
Здоровое питание способствует хорошему самочувствию, имеет решающее значение в профилактике большинства заболеваний, помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и ожирения. А также повышению производительности труда, что положительно сказывается на работе компании,
Даже, если ваш работодатель не спешит реализовывать корпоративные программы по направлению "Здоровое питание и рабочее место", о себе вы можете позаботиться сами.
• Обязательно завтракать по утрам. Полноценный завтрак необходим каждому человеку, ведь организм после пробуждения особенно нуждается в поступлении энергии. Кроме того, следует отметить, что первый прием пищи имеет все шансы быть полностью усвоенным.
• Перестать пить много кофе и чая в течение рабочего дня, а также энергетики. Помните, что нормой является потребление менее 300 мг кофеина.
• Отвлекаться от работы во время обеденного перерыва. Это позволит более вдумчиво отнестись к еде, неторопливо и тщательно пережевывать каждый кусочек, а также вовремя почувствовать сигналы насыщения.
• Самостоятельно готовить еду, если расположение работы и продолжительность обеденного перерыва не позволяют отправиться на обед в кафе. Так вы будете уверены в качестве и пользе принесенного с собой обеда. Выбирать следует несложные блюда, которые удобно брать с собой в офис и можно легко разогреть. Другой вариант - заказывать комплексный обед в офис.
• Держать на случай внезапного приступа голода в ящичке рабочего стола: батончики-мюсли (смотрите за сахаром), сухофрукты, фруктовые чипсы (яблочные), орехи, хлебцы. Эти перекусы питательны за счёт содержания клетчатки. Хорошо бодрит стакан зеленого или травяного чая.