Несмотря на то, что ее сроки пришлось сократить на месяц, Ишимский военный комиссариат планомерно проводит все мероприятия по призыву.
Порядка 150 парней из Ишима, Ишимского и Абатского районов отправятся постигать армейскую науку в рамках срочной службы. Плановые поставки призывников на областной сборный пункт уже начались. Об этом сообщил ишимский военный комиссар Владимир Лютов.
- Сокращение срока отразилось только на темпе проводимых мероприятий – работаем более плотно, чем обычно. В остальном ни на количестве, ни на качестве призывного контингента укороченный период призыва не скажется, - отметил военком.
По словам Владимира Лютова, в эту кампанию большинство молодых людей высказывают конкретные пожелания, где и в каких родах войск хотели бы служить. Раньше призывники более безразлично относились к возможности выбора места службы, руководствуясь принципом "куда пошлют". Хотят ишимцы служить в Воздушно-десантных войсках и морской пехоте, артиллеристами и танкистами. Широка и география – от Калининграда до Дальнего Востока. В военкомате учитывают пожелания призывников, насколько это возможно. Главный критерий по-прежнему категория годности.
Параллельно сотрудники военкомата проводят и розыскные мероприятия – уклонисты есть в каждый призыв. Тут без вариантов: если положено отслужить – отслужи.
Молодые люди, призванные в осеннюю кампанию 2022 года, будут проходить службу в армии в течение года.
- В обществе циркулируют слухи о том, что срочную службу хотят вновь сделать двухлетней. Но пока нет закона, нормативного акта, говорить об этом преждевременно. С уверенностью можно сказать одно: срочники, ушедшие в армию в этот призыв, будут служить 12 месяцев и не более, - подчеркнул Владимир Лютов.
Марина СЕРГЕЕВА. Фото Василия БАРАНОВА.