12 июля 2022, 11:00

Предприятия Тюменской области увеличили объёмы производства

Поделиться:

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличили объёмы производства основных продуктов питания. Так, за последние пять месяцев производители выпустили 12.9 тонн мяса, 335 туб мясных консервов, 14,1 тонн мясных полуфабрикатов.

Объёмы производства кисломолочных продуктов увеличились на 5,7% и составили 15,7 тыс.тонн.

Наращивают темпы и сыровары — с начала года они произвели сыров больше на 1,8% (0,445 тысячи тонн).

Кондитеры начали выпускать на 10,6% больше (6,4 тысячи тонн). Также на 0,6% выросло производство хлебобулочных изделий недлительного хранения (37,8 тысячи тонн) и на 5,4% производство муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур (45,7 тысячи тонн).

Наращиванию объемов производства важнейших видов продукции способствовали меры, принимаемые производителями по модернизации производства, улучшению качества и расширению ассортимента продукции, а также дополнительные меры по государственной поддержке как на федеральном, так и на региональном уровнях.