Если у вас нет дачи, приходится довольствоваться теми овощами и фруктами, которые предлагают сетевые магазины и рынки. Эксперты Роскачества поделились с корреспондентом Megatyumen.ru, как выбрать самые вкусные помидоры.
Для употребления лучше всего выбирать умеренно мягкие помидоры, яркие и ароматные. В недозревших томатах может быть высокое содержание пестицидов и нитратов, используемых в качестве удобрений и препаратов для борьбы с вредителями и болезнями растений.
Лучше подождать, когда плоды доспеют – для этого недозревшие помидоры можно поместить на день-два в бумажный пакет с бананом или поместить их на солнечный подоконник.
Целые свежие спелые помидоры, готовые к употреблению, лучше всего хранить при комнатной температуре. Для сохранения свежести томатов можно положить их на пару дней в холодильник.
Как правило, томаты неровной формы более вкусные. Помидор должен быть упругим, на нем не должно быть никаких повреждений, зеленых пятен, солнечных ожогов.
Вкусные плоды имеют насыщенный приятный аромат – для раскрытия можно немного потереть помидор. Если пахнет кислым, значит, овощ залежался и начал гнить. Также лучше не брать помидоры с поврежденными "хвостиками".