Ишимский район встречает участников зимних сельских спортивных игр

Поделиться:
Фото| Василий Баранов

С 25 по 28 февраля на территории Ишимского муниципального района проходят ХХVIII Зимние сельские спортивные игры Тюменской области. Программа игр включает соревнования по дня началась подготовка к девяти видам спорта: лыжные гонки, полиатлон, троеборье дояров, троеборье механизаторов, соревнования спортивных семей, шахматы,  шашки, охотничий биатлон и крестьянская эстафета.

Все состязания будут проходить на муниципальных объектах спорта на территориях трёх поселений: Ларихинского, Плешковского и Стрехнинского.

– В декабре прошлого года администрацией Ишимского муниципального района совместно с департаментом физкультуры, спорта и дополнительного образования администрации Тюменской области в режиме ВКС было принято решение о том, что наш муниципалитет примет участников ХХVIII Зимних сельских спортивных игр Тюменской области, – сказал Александр Васильев, директор ДЮСШ Ишимского района. – Буквально с этого дня началась подготовка к проведению массового мероприятия. Все ведомства, структуры осуществляли планомерную работу, и вот наконец мы встречаем гостей, участников команд, со всего юга Тюменской области. В целом многое удалось сделать за этот период, хотя погода (снежный буран) и внесла свои коррективы, считаю, муниципалитет достойно подошёл к старту ХХVIII Зимних сельских спортивных игр Тюменской области.

Наш район будет представлять команда из сильнейших участников. Её состав был известен заранее, ещё в октябре сельские спортсмены начали подготовку в плановом режиме. Администрацией района были выделены средства на приобретение необходимого инвентаря, экипировки. Тренерский штаб тоже отработал неплохо, ну а результаты увидим после проведения соревнований.

В составе команды 25 человек, некоторые из них будут участвовать в состязаниях по нескольким видам спорта. Так, Алексей Буянский, 30-кратный чемпион зимних и летних сельских спортивных игр, самый титулованный участник не только в Ишимском районе, но и во всей Тюменской области, будет состязаться в троеборье дояров, полиатлоне, охотничьем биатлоне. Кстати, этот вид, а также крестьянская эстафета – самые зрелищные. Эти соревнования собирают большое количество болельщиков. Во время их вся команда на виду – кто колет дрова, кто запрягает лошадь… 

Накануне открытия игр главный судья соревнований Александр Греченко объехал вместе с представителями принимающей стороны все спортивные объекты, места размещения участников.

– Я доволен увиденным, – отметил Александр Петрович, – в Ишимском районе все просто отлично. Предусмотрены помещения для отдыха спортсменов, подготовки к эстафете лыж, поддерживается в должном состоянии трасса.

По словам Александра Греченко, судейская коллегия представлена судьями первой категории и тремя судьями всероссийской категории.

Добавим, что команда-победительница ХХVIII Зимних сельских спортивных игр Тюменской области будет представлять наш регион на российском уровне.

Все любители спорта, зрелищных состязаний приглашаются 26–28 февраля в спорткомплекс Стрехнино, на лыжную базу в Плешково, стрелково-охотничий стенд в Ларихе.

Ирина Коршукова.