22 февраля 2021, 10:54 23 февраля Аванпост

Николай Савченко: первые права - на вождение танка

Поделиться:
Николай Савченко | скриншот записи интервью со страницы Студенты Тюмени | Мой портал во Вконтакте

В честь Дня защитника Отечества «Мой портал» представил видеоинтервью с руководителем регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николаем Савченко. В ролике он посоветовал студентам не бояться менять сферу деятельности и дал напутствие мужчинам добиваться высот.

Николай также рассказал, что его первыми водительскими правами стали права на вождение танка. В преддверии 23 февраля он пожелал мужчинам держать порох сухим, чтобы добиваться высот. Посмотреть ролик можно в группе "Студенты Тюмени|Мой портал".

Видео входит в серию роликов "Такие же были". В нем взрослые герои рассказывают о своей молодости: первой любви, выборе профессионального пути, студенчестве, делятся опытом. 

— У каждого есть собирательный образ человека, который занимается патриотическим воспитанием или довоенной подготовкой. Его мы автоматически накладываем на представителей профессии. В видео мы постарались отразить и другую сторону: интересы вне профессии, юношеский опыт, который способствовал становлению, — отметил Дмитрий Колобов, креативный продюсер "Моего портала".

В 2020 году в рамках проекта "Такие же были" вышло пять интервью. Героями стали: преподаватель ТюмГУ Константин Шохов, преподаватель ТГИК Марина Жабровец, директор социально-гуманитарного института ТюмГУ Игорь Чубаров, директор ФГБУ "Центр содействия молодым специалистам" Анатолий Зорин. Все ролики можно посмотреть по ссылке.  

Источник: пресс-служба Медиацентра молодежной политики Тюменской области.