26 декабря 2020, 14:53

Совет диетолога: за сколько дней до Нового года можно приготовить блюда

Поделиться:

"АиФ - Западная Сибирь" и главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева дают рекомендации, как сократить время на приготовление праздничных блюд.

Елена Дороднева предлагает читателям не готовить много на новогодний стол. Во-первых, это убережет от переедания, во-вторых, не придется много времени проводить на кухне.

- Чтобы полдня не проводить на кухне, готовя салаты, бутерброды, вторые блюда, можно заранее подготовить полуфабрикаты. На салаты можно заранее отварить картофель, морковь, яйца, но не резать их. Так овощи дольше сохранятся. Нарезанный, но не заправленный салат можно хранить не более 24 часов, тоже самое касается готовых блюд из рыбы и мяса. Заранее нарезанные салаты нельзя и солить. Кстати, это касается и салатов, в которых есть зелень. От крепкого посола зелень быстро жухнет, из нее вытекает сок, она теряет не только свежий вид, но и вкус. Салатные листья приобретают горечь, огурцы становятся вялыми и водянистыми. Поэтому любые салаты, а особенно зеленые, солят в самый последний момент – прямо при подаче на стол, - отмечает диетолог.