Хороший шашлык требует внимания при выборе мяса

Поделиться:

Роспотребнадзор советует, как сделать качественную покупку для любимого многими блюда.

В первую очередь следует избегать несанкционированных мест торговли. Мясо нужно покупать только в магазине, здесь на товар обязательно должны быть сопроводительные документы - накладная, сертификат соответствия, ветеринарная справка.

Для жарки шашлыка лучше всего брать охлаждённое мясо, без жил и излишнего жира. Оно должно быть  сухим (без крови, слизи), глянцевым, равномерного цвета, не иметь посторонних запахов. Темное мясо - скорее всего старое. Если куски рыхлые, с красным мясным соком – они точно были в заморозке. Вкус размороженного продукта будет значительно хуже. Прижмите к мясу палец и подержите несколько секунд: при нагревании на хорошем куске останется темное пятно, повторно же замороженное окраску не изменит. Брать такое не следует советует интернет-портал "Мегатюмень". В маринованном шашлыке важен состав: лимонная кислота - хорошо, диацетат, цитрат натрия, фосфаты, Е450 – плохо. Хранить готовый продукт можно не более недели. На крышке ведерка должна быть небольшая вогнутость. Охлажденное мясо поглощает маринад, замороженное, залитое уксусом, наоборот выделяет сок, поэтому лишняя жидкость в заводской упаковке – не признак качества.