Специалист-диетолог советует, как грамотно завершить 40-дневный пост  

Поделиться:

Пасхальные обеды опасны обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В каждой семье к Светлому Христову воскресению готовят много разных вкусностей: крашеные куриные яйца, куличи, мясные или рыбные блюда. Но тяжёлая пища может стать следствием дискомфорта или спровоцировать заболевание ЖКТ.

Как правильно выйти из поста жителям региона рассказала главный диетолог Тюменской области Елена Дороднева.

- Главная опасность пасхальной недели – очень большое количество калорийных вкусностей. Употребление их в пищу после длительного воздержания  может обострить давние проблемы с желудочно-кишечным трактом, - говорит Елена Феликсовна.  - На фоне переедания могут обостриться гастроэнтерологические заболевания.

Нужно настроить себя на мысль, что следует правильно выходить с поста:  не переедать, соблюдать умеренность, не кушать много мяса, сладостей и выпечки одномоментно. Если после строгого вегетарианского поста в организм сразу поступит животный белок в большом количестве, то могут возникнуть серьезные проблемы. Потому вводить праздничные продукты по возможности нужно постепенно, цитирует специалиста интернет-портал "Мегатюмень"..