Большую запеканку "По-славянски" длиной 4 метра приготовят в огромной жаровне в виде символа города - рыбы-карася.
Профессиональный шеф-повар запечет в фольге блюдо из картофеля, горбуши, лука и сыра. Все желающие смогут попробовать эту вкуснятину. Сейчас идет процесс изготовления жаровни и ограждений. Творческий кулинарный мастер-класс начнется 9 марта в Фестивальном парке в 12.30.
Здесь же развернется большой гастрономический фестиваль. В объемных казанах в лучших традициях русской кухни для ишимцев приготовят кашу "с изюминкой", крестьянскую похлебку и морс из клюквы. Непременные масленичные угощения – чай, блины и оладьи с "авторскими начинками" - станут прекрасным десертом к торжественному обеду.
Ярким и зрелищным на празднике будет расписной масленичный поезд. Он проводит зиму веселыми гудками и песнями. В состав включены гужевые повозки, автотранспорт ДОСААФ и автошколы ВОА. Импровизированный локомотив проследует от Фестивального парка до ж/д вокзала и в обратном направлении.
Большая праздничная программа, посвященная Масленице, начнется в парке 9 марта с 11 часов. Торжественное открытие мероприятия – в 12.00.
Анна Знаменщикова