Ишимский лизин покоряет рынок

Поделиться:

Ряд крупных контрактов на реализацию ишимского лизина подписан заводом по глубокой переработке пшеницы «АминоСиб». Расстояние от самой восточной до самой западной точки отгрузки составляет более трех тысяч километров. Диапазон охвата постоянно расширяется. Конечные потребители – крупные холдинги – вышли на диалог и готовы приобретать ишимский лизин.

Глютен активно потребляет центральная Россия. Часть продукции идет в Казахстан и Беларусь. Потребитель готов к увеличению объемов производства.

По реализации спирта ситуацию пояснил генеральный директор Агрохолдинга "Юбилейный" Сергей Мамонтов: "С точки зрения производства лизина сложностей нет. Есть трудности со спиртом - лицензию на производство мы получили, но рынок сложный, полностью регулируется государством, есть барьеры в продажах".

Есть перемены и в процессе реализации отрубей. В январе 2018 года запущена в эксплуатацию железнодорожная ветка, начаты отгрузки. С апреля планируется завершить вывоз фасованных отрубей, их реализация будет осуществляться только россыпью в зерновозах. Это существенно сократит логистические издержки и минимизирует ручной труд.

Напомним, завод по глубокой переработке зерна АО "Аминосиб" - дочернее предприятие агрохолдинга "Юбилейный" - был открыт 1 декабря 2017 года. После выхода на полную проектную мощность на предприятии будет трудиться более 200 человек. Ежегодные объёмы производства составят: 30 000 тонн аминокислоты - лизина; 10 000 тонн сухой пшеничной клейковины; 20 000 тонн кормовых добавок; 1,5 млн. декалитров спирта.