Ишимская пивоваренная компания расширила линейку продукции новым товаром – очищенной питьевой водой. В начале марта первые партии воды «Ишимская» отправились к потребителю.
Появление на заводе новой линии – очередной шаг в развитии производства, изначально заложенный в инвестиционный проект.
- Около четырех лет назад, когда мы приступили к реализации проекта по строительству пивоваренного завода, была закуплена очень эффективная установка для очистки воды. Уже тогда у нас появились планы по производству не только пива и газированных напитков, но и очищенной воды, - сообщил учредитель Ишимской пивоваренной компании Валерий Попылькин.
Полгода назад компания начала производить собственную тару для напитков, в том числе и пятилитровую ПЭТ-бутылку для розлива воды. После чего инвесторы вплотную приступили к мероприятиям по установке новой линии. Четыре месяца назад заказали в Новосибирске оборудование китайского производства. Как сообщил генеральный директор компании Сергей Попылькин, специалисты фирмы-поставщика в короткие сроки выполнили монтаж. Мощность производственной линии – 600 пятилитровых бутылок в час, розлив в тару другого объема не предусмотрен.
Название для нового продукта родилось сразу – это действительно своя, ишимская, вода из Бокаревского водозабора, прошедшая серьезную очистку и обеззараживание самым безопасным способом – активным кислородом. Для этого на линии установлен озонатор российского производства. Высокое качество продукта подтвердили лабораторные пробы – вода соответствует всем нормам.
Между тем воде "Ишимская" предстоит завоевать сердца потребителей – конкуренция на этом рынке очень жёсткая. Новый продукт Ишимской пивоваренной компании можно найти на полках магазинов торговой сети "Дом пива", а также в других магазинах города и районов юга Тюменской области, кроме федеральных торговых сетей. Учредитель компании Игорь Олейников уверен – покупателю новый товар придется по вкусу: "Мы постарались произвести конкурентоспособный продукт достойного качества. Призываем потребителей: покупайте ишимское, ведь своё, то, что произведено на родной земле, – всегда самое вкусное и полезное".
Марина Сергеева.