Да здравствует ишимский сыр!

Поделиться:

Новолоктинские сыроделы сварили первую в этом году партию сыра.
– В Новолоктях возобновил работу сырзавод, – делится радостной новостью с читателями руководитель райсельхозуправления Ишимского района Сергей Максимов. – Напомню, в начале года завод прекратил производство продукции, но после обращения районных властей к директору департамента АПК Владимиру Чейметову, а затем и вмешательства в ситуацию губернатора области Владимира Якушева проблему удалось отчасти решить. Сейчас на производстве трудятся 17 человек.
За более подробной информацией мы обратились в ОАО "Золотые луга".
– Действительно, в середине апреля на Ишимском молочном комбинате состоялась варка сыра сортов "Голландский" и "Пошехонский". Сыр созревает в течение месяца, так что первая партия местной натуральной и качественной продукции в продажу поступит в конце мая, – отмечает директор по продажам ОАО Компания "Золотые луга" Юлия Андреевна Шамшурина. – Основные условия для возобновления производства: продажи продукции по цене не ниже себестоимости и окупаемость. Если производство будет убыточно, компания будет искать другие варианты. О дальнейших планах говорить пока рано (всё зависит от покупательского спроса), однако уже сейчас мы гарантируем, что принимаемые заявки будут обеспечены в полном объёме.
Добавим, заявки на поставку сыра принимаются в Ишимском филиале ОАО "Золотые Луга" по телефону (34551) 7-00-04. Специа-льно для ишимцев производитель готов рассмотреть проведение акции: при покупке не менее одной головки сыра покупателям будет предложена бесплатная доставка продукции на дом.
Татьяна Тихонова. Фото из архива редакции.

Татьяна Тихонова