Ишимская правда

- С газетой «Ишимская правда» каждая семья нашего рода дружит постоянно. Я читала её со школьной поры. После учёбы вернулась в Ишим. Самым большим желанием было работать именно по краеведческой тематике. Казалось не справедливым, что самобытный старинный город Ишим не имеет музея, хотя такие есть в Тобольске, в Ялуторовске, и насчитывают они ни одно десятилетие.

В числе другой корреспонденции в почтовый ящик Нины Ильиничны Елисеевой уже не одно десятилетие приходит «Ишимская правда».

– «Ишимскую правду» начал читать, ещё когда учился в начальных классах Новотравнинской школы. Каждый вечер ждал почтальона с газетами, радостный бежал в дом и читал газеты родителям, так как они были малограмотные. В 60-е, 70-е, 80-е годы в деревнях и сёлах «Ишимская правда» ходила в каждый дом.

По словам заведующей отделом обеспечения хранения, комплектования и учёта использования архивных документов Татьяны Лавиной, фонд 180 «Ишимской правды» – один из самых востребованных. Изучение любого исторического события на территории нашего региона начинают со страниц газеты: устанавливают примерные или точные даты, фамилии участников, резонанс населения.

- Выписывать «Ишимскую правду» начали еще мои родители. Папа, Иван Моисеевич Стрелков, придя с работы (он трудился трактористом), прочитывал газету с первой страницы до последней. Мама была неграмотная и постоянно просила папу, чтобы рассказал, о чем в ней пишут. Это были 50-60 годы.

Засветиться в свершении… Именно так можно сказать о газетах и журналах, теле-и радиостудиях, о каждом журналисте, чьё имя включено в 3-томную энциклопедию «СМИ Тюменской области: век ХIХ – век ХХI».

Ветеран журналистики Светлана Нечаева (Пахотина) рассказывает о роли "Ишимской правды" в её жизни.

Люди, имена которых навсегда связаны с летописью «Ишимской правды», рассказывают о роли газеты в их жизни.

Люди, имена которых навсегда связаны с летописью «Ишимской правды», рассказывают о роли газеты в их жизни.

История свидетельствует, что первый номер газеты «Известия», органа Ишимского Совета крестьянских, рабочих и солдатских депутатов, вышел 2 марта 1918 года. Считаясь достойным продолжателем традиций печатного средства массовой информации, «Ишимская правда» готовится отметить 100-летие. И коллектив редакции обращается к читателям активно включиться в подготовку юбилейных номеров и далее оставаться нашими верными спутниками.

В Тюменской области проходят презентации энциклопедии «СМИ Тюменской области: век ХIХ – век ХХI».

Для многих моих знакомых местная газета на протяжении десятилетий остаётся самой родной, потому как из неё узнаём актуальные новости. И мы, читатели, по-своему причастны к круглому юбилею: в марте нашей «Ишимке» исполняется целых сто лет! Сколько страниц с отпечатанным на них временем прошелестело!

Ишимская правда 19 октября 2017
Внимание! Внимание! Внимание! Сообщение Главного управления МЧС России по Тюменской области. Уважаемые граждане! Сегодня произведена техническая проверка системы оповещения жителей области. …

Уважаемые Граждане! По сообщению Главного управления МЧС России по Тюменской области 19 октября года будет осуществлена техническая проверка системы централизованного оповещения населения Тюменской …

Общественная молодёжная палата при Ишимской городской думе запустила первую эстафету доброты #ДобрыеДелаИшим #110кружек. Журналисты внесли свою лепту.