Юная художница из Ишимского района награждена в Москве.

Поделиться:

Победителями Всероссийского конкурса детского рисунка «Моя Росгвардия» стали более 40 ребят из разных регионов страны, в том числе Елизавета Галышева из Гагарино Ишимского района - дочь сотрудника вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области прапорщика Александра Галышева. По приглашению Росгвардии вместе с родителями она побывала на церемонии награждения в Москве.

В музейно-выставочном комплексе Российской академии художеств (МВК РАХ) Галерее искусств Зураба Церетели состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса. Провели церемонию статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии Сергей Захаркин и Президент Российской академии художеств, Народный художник СССР Зураб Церетели.

Конкурс "Моя Росгвардия" проводится Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации во второй раз. В этом году более двух тысяч юных художников представили свои рисунки в номинациях: "На лучший образ военнослужащего и сотрудника Росгвардии", "Они сражались за Родину" и "На лучшее поздравление с Днём Росгвардии", в том числе дети сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Тюменской области.

Победителям и призерам вручили дипломы и наборы художника в стильных кейсах с карандашами, фломастерами, пастелью и красками. Самым главным подарком стал иллюстрированный сборник "Росгвардия глазами детей-2018", в котором опубликованы лучшие работы. Издание такого сборника в Росгвардии стало уже доброй традицией.

После церемонии награждения и общего фотографирования Зураб Церетели провел для победителей и участников конкурса мастер-класс по рисованию. По окончанию мастер-класса каждый желающий смог получить автограф мастера на память.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области