03 августа 2022, 10:43

Более семи тысяч идей по наполнению Тюменского межвузовского кампуса предложено на первом этапе

Поделиться:

Первый этап обсуждения концепции межвузовского кампуса завершен. Более 7 000 жителей Тюменской области, Югры и Ямала высказали мнение на сайте тюменскийкампус.рф, 400 - в фокус-группах. 1 августа стартовал второй этап – голосование. В него попадут самые популярные предложения.

Губернатор Тюменской области Александр Моор поблагодарил всех, кто высказался в поддержку кампуса. "Было очень много классных и неожиданных идей! Спасибо каждому, кто участвовал в фокус-группах, опросе и высказался в поддержку кампуса. Рассчитываю, что в выборе лучших идей вас будет еще больше. Важно мнение каждого!", - отметил глава региона.

В обсуждение образа будущего кампуса включилась широкая общественность. По мнению тюменца, владельца социального бизнеса по производству протезов Владимира Евсеенко, такие проекты как глоток свежего воздуха для нового поколения, для студентов, для заинтересованных граждан. Предприниматель предложил создать в кампусе больше площадок для развития точных наук и информационных технологий и особо обратить внимание на узкие специальности и направления. Хорошо, чтобы в Тюмени появилось пространство, объединяющее научные лаборатории, мастерские, где можно проводить исследования при поддержке государства.

Предприниматель Александр Долгушин убежден, что будущий межвузовский кампус мирового уровня может создать хорошую почву для развития не только Тюмени, но и региона в целом. Этот проект не просто комфортное жилье для студентов и преподавателей, а общественное пространство для всех. Там могут быть технопарк, учебные лаборатории, сцена для культурных мероприятий, футбольное поле и другие объекты, где каждый житель найдет для себя место.

Фото: тюменскийкампус.рф.