01 января 2020, 09:17

После праздников осталась еда. Доедать или выбрасывать?

Поделиться:

Этот вопрос возникает, когда праздники уже позади, а еды осталось еще огромное
количество. Например, салат, заправленный майонезом, хранится при комнатной
температуре всего 6-8 часов, а если убрать его в холодильник, то не дольше 1-2 дней.
Далее эта пища может вызвать серьезное отравление. Но тут необходимо знать, куда же
все-таки выбрасывать остатки еды.
По данным пресс-службы тюменского Водоканала, городская система водоотведения
(канализация) предназначена только для жидких бытовых отходов. Из-за того, что
некоторые выбрасывают в унитаз салаты и другую еду, нередко возникают засоры,
которые приводят к подтоплению квартир, подвалов домов, придомовых территорий.
Статистика показала, что 85-90% засоров вызваны мусором, которые пользователи
смывают в унитаз, и лишь 10-15% связаны с техническим состоянием системы
водоотведения.
В пресс-службе тюменского регоператора по обращению с ТКО "ТЭО" сообщили, что все
пищевые отходы, которые останутся после праздничного застолья, относятся к категории
твердых коммунальных. Их можно и нужно выкидывать в обычный контейнер для мусора,
сообщает Мегатюмень