Спорт

Семинар по повышению квалификации в ишимской школе Taekwon-Do Itf состоялся 20–21 февраля. Мероприятие провёл технический директор областной федерации Taekwon-Do Itf Александр Чепраков.

Власова Татьяна (тренер Сергей Кулов) в весе до 63 кг завоевала серебряную медаль в первенстве Уральского федерального округа по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет.

15–19 февраля в Тюмени прошёл финальный этап первенства России (зона Западная Сибирь) по мини-футболу среди юношей 2006–2007 г. р. Участвовали команды из Ишима, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Ялуторовска, Стрежевого, Тобольска, Надыма и Нижневартовска.

С 15 по 20 февраля в Ишимском спорткомплексе «Локомотив» прошли финальные игры Всероссийских соревнований УрФО по мини-футболу общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу» среди юношей 2000–2001 г. р.

Россияне выиграли золото в одиночной смешанной эстафете на чемпионате Европы по биатлону, который проходит в тюменской "жемчужине Сибири"

Спорт 18 февраля 2016 ЗОЖ Ишим
Ишимцы наверняка не раз обращали внимание на своих земляков, гуляющих по улицам и на городских стадионах с палками, похожими на лыжные. Это любители скандинавской ходьбы. У данного вида спорта с каждым днём появляется всё больше поклонников.

Всероссийская гонка «Лыжня России» состоялась 14 февраля на реке Ишим в районе ул. Береговой. На старт вышли школьники и вип-персоны, начинающие лыжники и ветераны спорта.

Спорт 15 февраля 2016 Ишим спорт
Цель поездки – укрепление дружеских связей, изучение опыта соседей по организации мероприятий и эффективности эксплуатации спортивных[ сооружений. В заключение встречи ветераны хоккея померились силами – на поле крытого катка ишимцы обыграли хозяев льда со счётом 10:6. В ближайшее время ялуторовчане прибудут в Ишим с ответным визитом.

Ишимские спортсмены завоевали семь золотых медалей в областном чемпионате и первенстве по дзюдо (спорт глухих).

Спорт 03 февраля 2016 спорт
Футболистка Александра Чернова – участница пензенской команды «Лагуна», в составе которой выступала на чемпионате мира по мини-футболу в Гватемале. Женская сборная России обыграла сборные Испании, Японии, Португалии и Гватемалы, но уступила Бразилии: итог – серебряные медали. Отдельно оценено и мастерство двадцатилетней Александры Черновой: на днях она получит удостоверение «Мастер спорта международного класса». В Ишиме Александру всегда с радостью встречают любимая бабушка и тренер, подаривший девушке путёвку в большой спорт.