Спорт

Команда ишимского городского общества инвалидов заняла четвёртое место  на XXII Спартакиаде инвалидов Тюменской области, которая состоялась 24-27 мая в г. Тобольске. Ишимцы привезли домой три бронзовых, шесть серебряных и одиннадцать золотых медалей.

В мае в Ишиме стартовали соревнования юных футболистов на призы чемпионата «Кожаный мяч».

Большой подарок ишимским болельщикам преподнесли футболисты МФК «Ишим-Тюмень-2», которые стали чемпионами России по мини-футболу (сезон 2015-16 гг.).

Союз биатлонистов России принял решение подать в Международный союз биатлонистов (IBU) заявку на проведение в Тюмени чемпионата мира по биатлону 2020–2021.

Юные ишимские скалолазы вернулись с победой с чемпионата и первенства Тюменской области по скалолазанию.

23–24 апреля в СК «Локомотив» проходили матчи юношеских и взрослых команд по мини-футболу, участвующих в первенстве Тюменской области.

В с. Стрехнино прошёл очередной этап XVIII Спарта­киады общеобразовательных учреждений Ишимского района «Весёлые старты».

23 апреля в Ялуторовске прошёл турнир по хоккею среди ветеранов спорта, посвящённый закрытию сезона.

16–17 апреля в СК «Локо­мотив» прошли заключитель­ные игры по мини-футболу среди юношей 2000–2001 г.р., которые принимали участие в первенстве Тюменской области. Матчи проходили в интересной и упорной борьбе.

Двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов провёл мас­совый сеанс одновременной игры в Ишиме.