Происшествия

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев продолжает работу в Приишимье, координируя противопаводковые мероприятия. Накануне он на вертолёте облетел зону подтопления, осмотрел дамбы, отсыпанные в Абатском.

Рано утром 11 мая из-за высокого давления начался подмыв дамбы в районе садового товарищества «Энергетик». В зону предполагаемого подтопления попали 8 улиц.

С 22 часов 8 мая до 22 часов 10 мая закрывается проезд по региональной автомобильной дороге «Ишим - Маслянское -Сладково» на участке от города Ишима до села Плешково.

В Ишим, который переживает большой паводок, прибыл губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава региона побывал улицах Щорса, Чапаева, Хирургической, а также с лодки осмотрел подтопленные территории Ишима и Ишимского района.

Утром 7 мая Глава Ишима Федор Шишкин провел заседание оперативного штаба. За последние сутки уровень воды в реке Ишим увеличился еще на 50 сантиметров и составил 944 сантиметра. Ведется эвакуация людей из зоны предполагаемого затопления.

В связи с повышением уровня воды в реке Ишим руководством города принято решение об эвакуации жителей домов, расположенных в зоне возможного подтопления. Об этом в 19.30 сообщили в пресс-центре администрации г. Ишима.

В городе увеличена группировка сил и средств для борьбы с наводнением. Дополнительно задействовано еще 80 человек. Это сотрудники аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Тюменской области, Ишимского пожарно-спасательного гарнизона, ГИМС.

Фотографии с мест, охваченных наводнением: от села Пахомово до городского парка.

В Ишиме продолжается подъем воды в реке. Уровень по состоянию на 6 мая составил 894 сантиметра. Подтоплены садоводческие товарищества «Заречье», «Коммунальник-1», «Коммунальник-2». Ограничен въезд автотранспорта на территорию всех садов, попадающих в зону затопления.

В Ишиме в связи с большим подъёмом воды в реке Ишим введён режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба администрации города.