Происшествия

Утром 7 мая Глава Ишима Федор Шишкин провел заседание оперативного штаба. За последние сутки уровень воды в реке Ишим увеличился еще на 50 сантиметров и составил 944 сантиметра. Ведется эвакуация людей из зоны предполагаемого затопления.

В связи с повышением уровня воды в реке Ишим руководством города принято решение об эвакуации жителей домов, расположенных в зоне возможного подтопления. Об этом в 19.30 сообщили в пресс-центре администрации г. Ишима.

В городе увеличена группировка сил и средств для борьбы с наводнением. Дополнительно задействовано еще 80 человек. Это сотрудники аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Тюменской области, Ишимского пожарно-спасательного гарнизона, ГИМС.

Фотографии с мест, охваченных наводнением: от села Пахомово до городского парка.

В Ишиме продолжается подъем воды в реке. Уровень по состоянию на 6 мая составил 894 сантиметра. Подтоплены садоводческие товарищества «Заречье», «Коммунальник-1», «Коммунальник-2». Ограничен въезд автотранспорта на территорию всех садов, попадающих в зону затопления.

В Ишиме в связи с большим подъёмом воды в реке Ишим введён режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба администрации города.

По оперативным данным, сейчас на данной территории уровень воды в реке составляет 828 см, подтопленных частных жилых домов и социально-значимых объектов нет.

В Ишимскую межрайонную прокуратуру поступило сообщение о незаконном подключении к центральным сетям теплоснабжения.

Данный инцидент случился утром 6 апреля возле одной из школ города, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных структурах. Есть пострадавший.

Вчера в связи со взрывом в метро в Санкт-Петербурге Владимир Якушев провёл совещание с руководством региональных правоохранительных органов и силовых структур.