Происшествия

В результате происшествия погибли два жителя села Десятово Ишимского района, сообщается на сайте 72.ru.

По данному факту Ишимским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица.

2 июня около девяти часов утра на 53-м километре автодороги Голышманово – Аромашево водитель автомобиля «Лада» 15-й модели выехал на полосу встречного движения, вследствие чего столкнулся с грузовым автомобилем «Рено Магнум».

Несколько месяцев назад во всех популярных социальные сетях обсуждалось любительское видео, запечатлевшее, как житель Ишима на машине протаранил стража порядка, пытающегося его остановить. Тогда нарушителя задержали, а в мае Ишимский городской суд вынес в отношении него приговор.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев продолжает работу в Приишимье, координируя противопаводковые мероприятия. Накануне он на вертолёте облетел зону подтопления, осмотрел дамбы, отсыпанные в Абатском.

Рано утром 11 мая из-за высокого давления начался подмыв дамбы в районе садового товарищества «Энергетик». В зону предполагаемого подтопления попали 8 улиц.

С 22 часов 8 мая до 22 часов 10 мая закрывается проезд по региональной автомобильной дороге «Ишим - Маслянское -Сладково» на участке от города Ишима до села Плешково.

В Ишим, который переживает большой паводок, прибыл губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава региона побывал улицах Щорса, Чапаева, Хирургической, а также с лодки осмотрел подтопленные территории Ишима и Ишимского района.

Утром 7 мая Глава Ишима Федор Шишкин провел заседание оперативного штаба. За последние сутки уровень воды в реке Ишим увеличился еще на 50 сантиметров и составил 944 сантиметра. Ведется эвакуация людей из зоны предполагаемого затопления.

В связи с повышением уровня воды в реке Ишим руководством города принято решение об эвакуации жителей домов, расположенных в зоне возможного подтопления. Об этом в 19.30 сообщили в пресс-центре администрации г. Ишима.