Все новости

В марте учащиеся общеобразовательных учреждений со всей страны приняли участие во Всероссийском форуме научной молодёжи "Шаг в будущее", проходившем в Москве. В нынешнем году в состав делегации из Тюменской области вошли пятеро ребят из Ишима.

В течение 2018 года в Тюменской области заработает диспетчерская служба онлайн-сурдоперевода. Благодаря такому сервису граждане, имеющие проблемы со слухом (глухие и слабослышащие), смогут получить более качественную помощь специалистов социально значимых учреждений.

Ряд крупных контрактов на реализацию ишимского лизина подписан заводом по глубокой переработке пшеницы «АминоСиб». Расстояние от самой восточной до самой западной точки отгрузки составляет более трех тысяч километров. Диапазон охвата постоянно расширяется. Конечные потребители – крупные холдинги – вышли на диалог и готовы приобретать ишимский лизин.

До 27 апреля в регионе пройдут предпаводковые обследования 48 гидротехнических сооружений и дополнительных защитных сооружений, оборудованных в период прохождения паводка 2017 года.

«Ишимская правда» неоднократно рассказывала о добрых делах, которые делает для детей со сложными диагнозами общественная организация «Рука помощи».

Чтобы обеспечить участников и членов экспертной комиссии «Тотального диктанта - 2018» письменными принадлежностями, Почта России доставила в Ишим 300 фирменных ручек.

В городе подготовлен план мероприятий по смягчению рисков возникновения чрезвычайных ситуаций и защите жителей и территории. Об этом на очередном заседании коллегии доложил директор Управления по делам ГО и ЧС города Ишима Сергей Безштанько.

Последние два месяца выдались насыщенными для спортсменов Таловского психоневрологического интерната, которые стали участниками мероприятий областного значения.

Когда задавала Александру и Максиму Шумковым вопрос: «Быть в добровольной народной дружине – это вторая работа, хобби, чувство долга? – в ответе не сомневалась. «Долг, зов души и совести», – суммирую высказывания отца и сына.

Увеличение количества тюменских компаний, реализующих продукцию на внешних рынках, свидетельствует о повышении конкурентоспособности экономики территории. Такое мнение высказал в интервью журналу "Эксперт-Урал" губернатор Тюменской области Владимир Якушев.