Ресторатор с открытой душой

Поделиться:

Владимир Лукошин – человек в городе известный. В 2000 году он начал свой бизнес: открыл автозаправочную станцию, автомойку, кафе "Встреча". В планах – организация СТО (экспресс-замена масла). В мае прошлого года он выиграл конкурс на право аренды муниципального имущества: предстояло реконструировать бывшее здание пельменной под современное кафе.

Чёткого видения объёмов работ поначалу у В. Лукошина не было, но когда частично разобрали здание, то стало ясно, что требуется не просто ремонт, а глобальная переделка с изменением концепции. И в голову Лукошину пришла идея сделать не просто точку общепита, а гостевой дом с рестораном "Охотник".
Своими мыслями предприниматель поделился с местным архитектором Сергеем Порошиным. В представленном им проекте пельменная превратилась в двухэтажный стилизованный под старину дом. Для реконструкции бизнесмен взял кредит на 5 млн. рублей в Фонде развития и поддержки предпринимательства Тюменской области, заключил с администрацией города инвестиционный договор.
"Здесь банкетный зал на 120 человек, бар, эстрада,– проводит экскурсию по будущему ресторану Владимир Леонидович. – На втором этаже– охотничий зал на 40 человек, vip-кабинки, кальянная, два гостиничных номера, один из которых – люкс. Затем с гордостью продемонстрировал слайды, на которых виден окончательный вариант. Скажу сразу, я была поражена: ресторанов подобного уровня в нашем городе ещё не было. Помещение с таким утончённым вкусом может оформить только человек, сильно любящий своё дело, вкладывающий душу даже, казалось бы, в незначительные мелочи.
– В банкетном зале планируется проведение свадеб, корпоративов, – рассказывает Владимир Леонидович, – в Ишиме остро ощущается нехватка больших залов: разместить сотню человек весьма проблематично. Люди арендуют спортзалы, школьные столовые – такие помещения для пышных торжеств мало подходят. Для молодожёнов, отмечающих бракосочетание в ресторане "Охотник", в качестве подарка – брачная ночь в номере люкс.
Что касается зала на втором этаже, то он оформляется в стиле старинных таверн: кованые люстры, чучела животных, мебель, выполненная из массива дерева. Чуть подальше разместится кальянная. Прежде чем заняться интерьером гостевого дома, его хозяин объехал несколько подобных заведений в Москве. Кое-что позаимствовал, но в большинстве своём реализовал собственные идеи.
То, что представляла из себя пельменная ещё год назад, и что сейчас появилось на месте старого здания– две большие разницы. Светодиодная подсветка придаст ресторану загадочный вид: будто бы лунный свет озаряет этот охотничий домик. На разноуровневых уличных площадках разместится летнее кафе. В отделке фасада ИП Лукошин использовал облицовочную плитку ООО "Строй+". Он вообще старался обходиться материалами местных производителей.
Название ресторана обязывает составить соответствующее меню. По словам Владимира Леонидовича, заядлого охотника, гостям предложат много мангальных блюд. Как и положено, будет дичь. Ну и, конечно же, в заведении подобного уровня должна быть отличная винная карта.
Открытие гостевого дома планируется на июль. Будет трудоустроено порядка двадцати человек. Руководство Ишима целиком и полностью поддержало идею господина Лукошина. Заместитель главы города Александр Пак считает, что такие заведения просто необходимы: здесь можно не просто вкусно поесть, но и культурно отдохнуть. Индивидуальный предприниматель планирует приглашать артистов оперетты, филармонии, проводить вечера русского шансона.
Владимир Леонидович– интеллигентный, образованный человек. Он прекрасно понимает, что быть ресторатором очень ответственно и затратно. Здесь нет сиюминутной прибыли, это скорее дело жизни, чем бизнес. А потому и отношение к нему совсем другое – почти отеческое.