Читатель о газете: к 100-летию "Ишимской правды"

Поделиться:

Для многих моих знакомых местная газета на протяжении десятилетий остаётся самой родной, потому как из неё узнаём актуальные новости. И мы, читатели, по-своему причастны к круглому юбилею: в марте нашей «Ишимке» исполняется целых сто лет! Сколько страниц с отпечатанным на них временем прошелестело!

Решила посмотреть повнимательней подшивку сегодняшней "Ишимской правды". Главный вывод: газета была и остаётся настоящей летописью жизни города и района. Здесь и зарисовки об увлечённых людях, и разноплановые информационные сообщения, и репортажи с мероприятий, встреч, телевизионная программа в пятничных номерах.

Что делает выпуски особенными, вернее "кто"? Конечно, журналисты! Невозможно обозреть все события одному человеку, зато дружному коллективу редакции это удаётся. Во все времена корреспонденты "Ишимской правды" – люди, увлечённые своим делом, по характеру они – творчески ищущие непоседы! Рабочий график журналиста не нормирован, в нём часто нет выходных, свободного времени, потому что голова всегда наполнена новыми проектами, вспыхнувшими идеями, тут не до отдыха.

Обратившись непосредственно к самой газете, убеждаюсь: трудолюбивым обозревателям "Ишимской правды" удаётся объять необъятное! Они с участием фотографа-профессионала Василия Баранова ведут нас от события к событию. Так, побывав вместе с Ириной Алпатовой "На сказочной полянке" детского сада № 19, я с нею "шествую" в соляную пещеру здоровья, что открылась не так давно на улице Просвещения, а потом в "Экоград" в детский сад № 24.

 Ирина Коршукова в своих публикациях часто рассказывает о людях Ишимского района, которые в новых экономических условиях находят возможности для развития. В качестве примера – её рассказ о предпринимателе из села Равнец Сергее Кирилюке. Вместе с Ириной я порадовалась за любимую многими ишимцами Марину Прохорову, руководителя двух танцевальных ансамблей. На фото Василия Баранова увидела знакомые лица танцовщиц "Магии Востока", узнала из информации, что коллектив в 2017 году отметил юбилей.

 Отрадно было узнать из газеты, что возрождаются традиции, когда экскурсии на заводы и фабрики определяли жизненный путь будущих специалистов. Марина Сергеева рассказала читателям об уроке на заводе "АминоСиб", который вносит значительный вклад в экономику региона. Об укреплении семейных традиций читатели узнают из статей этого журналиста, к примеру, "Пусть будет добрым путь", "Береги честь смолоду", а "Открытие Вселенной" - продолжение серии материалов о школе № 2, открывшейся после ремонта. В ней не счесть инновационных чудес, есть и единственный в Ишиме телескоп-рефлектометр. Из других публикаций Марины Сергеевой понимаю, что она не равнодушна к проблемам, к наболевшему у ишимцев, и убеждает нас, что все жизненно важные вопросы – под контролем администрации города. И таких неравнодушных, как В.И. Клевцова, руководитель одного из ТОСов, о ней автор рассказывает в статье "Порядок на территории – порядок на душе".

Публикации Людмилы Мариковой особенно душевны и близки моему сердцу. Будь то рассказ об участнице шестого всемирного молодёжного фестиваля Маргарите Бердинских, информация об открытии памятного знака Ишимскому комсомолу или рассуждение о путях-дорогах художественного слова в условиях Интернета. Беседы о здоровье, корреспонденции на темы воспитания, репортажи со строящегося "Ишимагростроем" дома или открытия арт-галереи – во всех публикациях Людмилы Мариковой звучит тема любви. Именно этим чувством проникнуты и тёплые по интонации зарисовки из серии "Искусство любить свой город".

 Познавательны материалы внештатных авторов: всегда интересный "Собор" Геннадия Крамора, традиционная практичная "Сотка" Людмилы Ренёвой. Каждая заметка ценна, если задаться целью действительно открывать новое со страниц "Ишимской правды". Вот, к примеру, у Натальи Старцевой с удивлением узнаю, что у светофора есть день рождения – 5 августа1914 года.

По моему восприятию, творческий коллектив "Ишимской правды" под руководством Аллы Позюмской делает хорошую газету, и я вновь остаюсь с ней.

Марина Силина.